注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尖峰军情的博客

尖峰军情官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

尖峰军情网是专业的军事资讯网站,为广大军迷提供最新的中外军备动态、武器装备资料、军事科技报道、战争史料解密等信息,做最专业的军事资讯网站。

文章分类
网易考拉推荐
 
 

NASA拟测试最大降落伞用于火星载人飞行  

2015-06-16 21:49:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

综合报道,美国宇航局(NASA)即将测试历来最大的降落伞,如果成功,该降落伞未来将应用于探索火星的载人飞行器。

美国宇航局早在上世纪70年代就已掌握在太空飞行器使用降落伞减速降落的技术。1976年,海盗号火星探测器的着陆器就是依靠降落伞降落在火星表面的。

不过,由于火星的大气层很薄,因此,未来探测火星的高速重型载人飞行器需要更先进和更超强的降落伞。

美国宇航局的目标是在本世纪30年代将宇航员送到火星,飞行器须运载宇航员和为期几个月的粮食和供给。

美国宇航局即将测试的“超音速环帆降落伞“可以让这种载重更大的低密度超音速减速飞行器平稳降落在火星表面。


?

超音速环帆降落伞直径达30米,是“历来使用过的最大降落伞”,希望能把飞行器的速度从两倍音速减至亚音速。音速约为每小时1225公里。

美国宇航局原计划于3日进行这项测试,但后来在官网宣布称,因气候因素延后至4日进行。

另外,计划执行火星任务的着陆器逐渐成型,这款被称为“洞察力”的空间探测飞行器正接受NASA的测试,为2016年3月的发射做准备。

近日,美国众议院拨款委员公布预算计划书,打算给NASA约2.26亿美元,用来在太阳系内外探索外星生命。NASA在新财年中的预算总额将达到185亿美元。

更多精彩内容请访问 尖峰军情网http://www.junqing24.com

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017