注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尖峰军情的博客

尖峰军情官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

尖峰军情网是专业的军事资讯网站,为广大军迷提供最新的中外军备动态、武器装备资料、军事科技报道、战争史料解密等信息,做最专业的军事资讯网站。

文章分类
网易考拉推荐
 
 

日本民众国会前集会抗议美军基地搬迁  

2015-06-16 21:51:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美军驻日本冲绳军事基地事故不断,日本民众的反对声从来没有停歇过。据日媒报道,围绕驻日美军基地的搬迁问题,约15000名民众于本月24日在日本国会议事堂前举行集会,抗议日美政府计划将冲绳普天间基地从宜野湾迁移至边野古,要求美军基地迁出冲绳或彻底关闭。

据报道,集会当天,抗议者纷纷喊出“请政府倾听冲绳的呼声”等口号,向正积极推进该计划的日本政府表示抗议。示威者还身穿或手持象征边野古蔚蓝大海的蓝色物件,高举“不要边野古基地”、“安倍政权破坏宪法难以原谅”等标语,占据国会四周主要道路。


?

此外,边野古所在的名护市市长稻岭进发表演讲称,日本政府无视冲绳民意,令人怀疑日本是否“真正的民主国家”。另一方面,示威者们还反对美军计划在东京横田基地部署CV-22“鱼鹰”运输机。目前有20多架“鱼鹰”部署在普天间基地,令当地居民担心安全问题。

据了解,冲绳县知事翁长雄志不久前在东京的日本记者俱乐部举行记者会,再度强调将力阻美军普天间机场撤出后搬迁至同为冲绳境内的边野古地区。他要求日本政府方面立即停止目前正着手进行的相关工程作业,与当地就此展开对话。

更多精彩内容请访问 尖峰军情网http://www.junqing24.com

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017