注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尖峰军情的博客

尖峰军情官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

尖峰军情网是专业的军事资讯网站,为广大军迷提供最新的中外军备动态、武器装备资料、军事科技报道、战争史料解密等信息,做最专业的军事资讯网站。

文章分类
网易考拉推荐
 
 

战争要省力,各国“军用战壕挖掘机” 盘点  

2015-06-24 15:26:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏式战壕挖掘坦克BTM:高速战壕挖掘机BTM/BTM-3。载员:2名,功率:520马力,净重 :26.5吨。

这款坦克是苏联为了在冰冻地面上挖掘战壕而设计的,它由一台AT-T重型武装履带式火炮装载了一个开凿机组成。这头怪兽在1小时之内就能挖出一条1120米长,0.8米宽,1.5米深的战壕。


战争要省力,各国“军用战壕挖掘机” 盘点 - 尖峰军情 - 尖峰军情的博客

 

意大利产的战壕挖掘机

战争要省力,各国“军用战壕挖掘机” 盘点 - 尖峰军情 - 尖峰军情的博客

一战时期,德军的战壕挖掘机

战争要省力,各国“军用战壕挖掘机” 盘点 - 尖峰军情 - 尖峰军情的博客


现在,我军的设备可比谁都不逊色

国产GJW320战壕挖掘机主要用于挖掘反坦克壕、交通壕、野外指挥所及技术兵器掩体等。车前装有推土铲,还可用于平整场地和回填平底坑。它的研制成功,填补了工程兵部队挖壕作业机械化的空白。

GJW320型履带式挖坑机由履带底盘和作业部分组成。底盘是在83式152毫米自行加榴炮底盘的基础上,根据挖坑机、挖壕机、布雷车和敷路机等工程装备的作业要求进行改进、变型设计而成的,作业部分由作业装置和推土铲(辅助作业装置)两部分组成。

战争要省力,各国“军用战壕挖掘机” 盘点 - 尖峰军情 - 尖峰军情的博客


推土铲安装于车首前面,是挖坑机的辅助作业装置,主要用于平整作业场地、修筑进出斜坡和回填坑、沟等辅助作业。挖坑作业装置由挖掘装置和作业传动装置组成。该装置采用铣刀横向切土和离心抛土,伴随车辆的前进运动完成连续作业。

行军时,作业装置翻升至车体后上方,并用销轴与车体固定;作业时,装置向车体后面翻落,铣刀在车辆发动机的动力带动下旋转切土,切下的土通过导向罩自动进人抛土器,由抛土器将土向车辆右侧抛出。

战争要省力,各国“军用战壕挖掘机” 盘点 - 尖峰军情 - 尖峰军情的博客

 

笔者认为,与国外同类装备相比,我国的这款挖坑机性能还是相当不错的。一是它的用途多。可用于快速开挖防坦克壕、坦克步兵战车的掩蔽部和发射阵地等,也可用于挖掘大型沟渠、管道沟等。

二是作业能力强,该车单车作业,可挖出宽14米、深4.23米的深坑,挖坑速度0.3千米/小时,一辆挖坑机可以抵得上几百人的作业能力,彻底把坦克兵们从又苦又累的挖坑作业中解放出来了,让他们养精蓄锐,准备迎击敌人。

三是机动和防护能力强。它采用了装甲底盘,可与坦克同步机动,坦克开到哪,它就可以保障到哪;驾驶室由钢装甲板焊接而成,驾驶窗外有装甲护板保护,可以在敌火下强行实施作业,比国外许多轮式挖壕机和挖坑机的防护能力要强得多。

?更多精彩内容,请访问 尖峰军情网http://www.junqing24.com

1. 昆明女子裸身诱警察 逃犯男友趁机刺向警察心脏

2. 男子拎锤冲进珠宝店 40秒抢走10万金饰

3. 汪小菲精值天价?大S领衔成炫夫狂魔十大女星

4. 邓小平与戈尔巴乔夫的历史性握手

5. 重庆曾是韩首都?大韩民国临时政府流浪记

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017